KNETE für Kinder selber
herstellen
-
400 g Weizenmehl
-
200 g Salz ( kein Jodsalz!)
-
2 EL Esslöffel Alaunpulver (für die Geschmeidigkeit.
Bekommt man in der Apotheke, braucht man aber nicht
unbedingt. Achtung: nicht in den Mund nehmen!!)
-
1/2 l kochendes Wasser
-
2 EL Speiseöl # Lebensmittelfarbe
-
1 Schüssel
-
1 Handrührgerät
Anleitung:
Mehl, Salz und die 2 Eßlöffel Allaunpulver werden gut
vermischt. Während man weiterrührt, schüttet man nun den halben
Liter kochendes Wasser dazu. Als nächstes gibt man 3 Esslöffel
Speiseöl und eine Lebensmittelfarbe in die Schüssel. Man muss
nun so lange gründlich weiter rühren, bis eine Knetmasse
entstanden ist. Sollte die Knetmasse zu trocken sein, kann man
noch etwas Öl hinzugeben. Alles gut verrühren, in eine
Plastikdose geben, gut verschließen und kühl aufbewahren. So
nun ist die Knete fertig und ist mindestens 6 Monate
haltbar!
Viel Spaß beim Nachmachen....aber bitte acht geben da Allaun
giftig ist!
Wenn es zu kleine Kinder sind, die noch Sachen in den Mund
nehmen, das Allaun lieber weg lassen..ist dann auch nicht
schlimm!
Viel Spaß beim zubereiten
|